Москва, 2 августа 2022 г. – X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), ведущая продуктовая розничная компания в России, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик» (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: FIVE), сообщает о достижении договоренностей по стратегическому партнёрству с группами компаний «Красный Яр» и «Слата» - одними из ведущих ритейлеров Восточной Сибири. Соответствующие ходатайства будут направлены в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России.
Отключена возможность списания бонусов при помощи QR-кода. Мы снова это сделали, чтобы защитить твой бонусный счет в программе лояльности «Премия» от кибермошенников. Скидки и начисление бонусов по-прежнему доступны в мобильном приложении.
Из-за кибер-атаки на программу лояльности Премия большинство карт незащищенных паролем перестали работать и теперь недействительны. Если твоя карта перестала считываться, необходимо: 1. Получить новую карту на кассе бесплатно. 2. Позвонить по номеру 8-800-775-89-50 и произвести замену старой карты на новую.    Важно! Персональные данные покупателей не пострадали. При замене карты история покупок и статусы сохраняются. Напоминаем, что для того, чтобы защитить от действий мошенников свою карту лояльности, необходимо установить на нее пароль в мобильном приложении.
С 23 мая во всех гастрономах «Красный Яр» при покупке от 1000 рублей каждый покупатель получит купон со скретч-полем, под которым скрыта Премия от 25% до 100% на ряд актуальных для летнего сезона товаров. Использовать купон можно будет, совершая уже следующую покупку.

Каждую неделю купоны в гастрономах будут обновляться. Для того, чтобы покупателям было удобно, купоны, выданные в разные недели акции будут отличаться друг от друга по цвету. Всего за скретч-полем будет спрятано более 20 видов различных сюрпризов.

«Для того, чтобы стать участником акции не нужно делать что-то специальное. Покупатель просто совершает ежедневные покупки, а мы дарим ему возможность дополнительно порадовать себя, — поясняет коммерческий директор сети гастрономов «Красный Яр» Вадим Журов. — Название акции говорит не только о том, что мы вновь решили сделать купоны и даем подсказку, что Премии менее, чем 25% в них нет. Этой активностью мы открывает ряд мероприятий к 25-летию группы компаний «Красный Яр», которое будет в декабре этого года».

Акция «Опять 25!» продлится до 17 июля 2022 года. При этом выдача купонов завершится 3 июля. Стать участником «Опять 25!» может каждый покупатель, зарегистрированный в программе лояльности «Премия». С подробными условиями акции можно ознакомиться здесь по ссылке http://www.krasyar.ru/upload/files/pravila_akcii_opyat_25.pdf
26 мая в Кызыле открылись два магазина «Батон» сети дискаунтеров группы компании «Красный Яр». Первые в Туве «Батоны» находятся на улице Ооржака Лопсанчапа (дом 40/1 и дом 11А) и ждут покупателей ежедневно с 9:00 до 22:00. Республика Тыва стала третьим регионом присутствия ГК «Красный Яр».
Наша программа лояльности — это возможность получать определенное количество баллов за покупки в гастрономах «Красный Яр» и дискаунтерах «Батон». К сожалению, в век цифровых технологий, никто не застрахован от мошеннических действий не только с банковскими картами, но даже с бонусными. Как это предотвратить?
Специальные боксы для приема одежды, обуви и игрушек установлены в трех флагманских гастрономах «Красный Яр». Сбор мы организовали совместно с благотворительным проектом «Тотемка» футбольного клуба «Тотем». Получателями вещевой помощи являются детские дома, центры социального обслуживания, нуждающиеся семьи из числа многодетных, неполных или находящихся в социально-опасном положении.
Крупные розничные компании уже давно отказались от бумажных чеков, теперь к общемировому тренду присоединились местные ритейлеры. Мы надеемся, что данны сократит затраты на бумагу, а также положительно повлияет на общую экологическую ситуацию.
Друзья! Рады сообщить, что списание с виртуальных карт возвращается с 15 апреля!

Мы усилили меры безопасности и теперь вы можете использовать мобильное приложение «Премия» в полной мере.

Важно! Для сохранности бонусных счетов покупателей мы были вынуждены убрать личный кабинет с сайта программы лояльности.

На всякий случай рекомендуем установить пароль в мобильном приложении. Это сделает бонусный счет более защищенным от кибермошенников.

_________________
К сожалению, у части пользователей обнаружились проблемы работы мобильного приложения. Мы работаем над этой задачей.
5 апреля в двух гастрономах «Красный Яр» и трех дискаунтерах «Батон» города Сосновоборска Красноярского края стартовал эксперимент по отказу от бумажных чеков в пользу электронных. Согласно законодательству РФ, электронный чек является полноценным документом и может использоваться, например, для оформления возвратов товаров.