Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
А вы знаете, что Марина Цветаева кулинарить совсем не любила? Гения Серебряного века невозможно было представить на кухне. Однако был у неё любимый рецепт — ароматный пирог из яблок, который они с сестрой обожали в детстве. Он очень прост в приготовлении, потребует буквально 20 минут вашего времени, но есть один нюанс: по воспоминаниям современников, сестры Цветаевы подавали свой пирог только охлажденным, на следующее утро после приготовления. Попробуйте и вы!
Описание
80 мин.
698 ккал.
6 порций
Мука |
210 г |
Сливочное масло |
100 г |
Сметана |
2 ст. л. |
Разрыхлитель |
1 ч. л. |
Куриное яйцо |
1 шт. |
Сахар |
200 г |
Сметана |
200 г |
Яблоки |
3-4 шт. |
Рецепт
1. 160г муки смешайте с разрыхлителем, затем введите к ним растопленное сливочное масло и сметану. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным.
2. Затем в круглую форму с бортиками выложите пергаментную бумагу, а на нее — тесто. Дайте ему ровно растечься по форме.
3. Для начинки-заливки снимите кожуру с яблок, нарежьте их тонкими кусочками и разложите в форму. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану и 2 столовые ложки муки, ещё раз взбейте и залейте полученным кремом яблоки.
4. Отправляйте в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут. Готовый пирог обязательно должен остыть в форме, потом его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
2. Затем в круглую форму с бортиками выложите пергаментную бумагу, а на нее — тесто. Дайте ему ровно растечься по форме.
3. Для начинки-заливки снимите кожуру с яблок, нарежьте их тонкими кусочками и разложите в форму. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану и 2 столовые ложки муки, ещё раз взбейте и залейте полученным кремом яблоки.
4. Отправляйте в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут. Готовый пирог обязательно должен остыть в форме, потом его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отзывы покупателей (0)
- Поля, обязательные для заполнения