Цветаевский яблочный пирог

80 мин.
698 ККал.
6 порций

А вы знаете, что Марина Цветаева кулинарить совсем не любила? Гения Серебряного века невозможно было представить на кухне. Однако был у неё любимый рецепт — ароматный пирог из яблок, который они с сестрой обожали в детстве. Он очень прост в приготовлении, потребует буквально 20 минут вашего времени, но есть один нюанс: по воспоминаниям современников, сестры Цветаевы подавали свой пирог только охлажденным, на следующее утро после приготовления. Попробуйте и вы!

Описание

80 мин.
698 ККал.
6 порций
Ингредиенты:
Мука

210 г

Сливочное масло

100 г

Сметана

2 ст. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Куриное яйцо

1 шт

Сахар

200 г

Сметана

200 г

Яблоки

3-4 шт

Рецепт

Рецепт приготовления: 160г муки смешайте с разрыхлителем, затем введите к ним растопленное сливочное масло и сметану. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Затем в круглую форму с бортиками выложите пергаментную бумагу, а на нее — тесто. Дайте ему ровно растечься по форме. Для начинки-заливки снимите кожуру с яблок, нарежьте их тонкими кусочками и разложите в форму. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану и 2 столовые ложки муки, ещё раз взбейте и залейте полученным кремом яблоки. Отправляйте в заранее разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут. Готовый пирог обязательно должен остыть в форме, потом его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы

Отзывы покупателей (0)

Средняя оценка:
0
Оставить отзыв
Ваше имя Город Достоинства товара Недостатки товара
Символы на картинке
Поставьте оценку товару

- Поля, обязательные для заполнения