Суп харчо
Суп харчо
В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть.
Описание
Говядина на кости |
1 кг |
Вода |
2,5 л |
Рис |
120 г |
Томатная паста |
2 ст.л. |
Репчатый лук |
2 шт. |
Масло подсолнечное |
2 ст.л. |
Мука |
50 г |
Корень петрушки |
1 шт. |
Лавровый лист |
1 шт. |
Очищенные грецкие орехи |
50 г |
Хмели-сунели |
10 г |
Гранатовый сок |
125 мл |
Кинза |
4 веточки |
Базилик |
4 веточки |
Острый перец |
1 шт. |
Чеснок |
5 зубчиков |
Соль, молотый черный перец |
по вкусу |
Рецепт
2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
4. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
6. Корень петрушки для харчо очистите, ополосните холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.
7. Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу.
8. Кинзу и базилик для харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.
9. Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.
Отзывы покупателей (0)
- Поля, обязательные для заполнения