Сельдь "Бисмарк"
Сельдь "Бисмарк"
«Если бы сельдь была так же дорога, как чёрная икра, то люди по всему свету гораздо выше ценили бы её вкус», — так говорил канцлер Германии Отто фон Бисмарк. Его званые обеды сопровождались дорогими закусками, но в кругу семьи политический деятель с удовольствием ел обычную селедку. По легенде, уличный торговец презентовал Бисмарку эту рыбу в интересном маринаде с кислинкой. Бисмарку так понравилось, что он даже разрешил дать блюду своё имя! Приготовим?
Описание
54 мин.
1376 ккал.
4 порций
Сельдь солёная |
2 шт. |
Уксус яблочный |
250 мл |
Лук репчатый |
1 шт. |
Дижонская горчица |
1 ч.л. |
Лавровый лист |
1 шт. |
Перец черный горошек |
2 шт. |
Белый перец горошек |
2 шт. |
Гвоздика |
2 шт. |
Кардамон |
по вкусу |
Свекла отварная |
1 шт. |
Сметана |
150 мл |
Хрен тёртый |
1 ст.л. |
Рецепт
1. Замочите филе в холодной воде на 4 часа, обсушите и уложите в глубокую посуду кожей вниз.
2. Луковицу нарежьте кольцами, выложите сверху на сельдь. Добавьте белый перец, залейте уксусом. Накройте плёнкой, поставьте в холодильник на двое суток. По истечении этого времени, сельдь нужно вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками.
3. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и хреном. При подаче можно украсить сельдь кольцами лука и добавить отварной картофель.
Приятного аппетита!
2. Луковицу нарежьте кольцами, выложите сверху на сельдь. Добавьте белый перец, залейте уксусом. Накройте плёнкой, поставьте в холодильник на двое суток. По истечении этого времени, сельдь нужно вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками.
3. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и хреном. При подаче можно украсить сельдь кольцами лука и добавить отварной картофель.
Приятного аппетита!
Отзывы покупателей (0)
- Поля, обязательные для заполнения