Сельдь «Бисмарк»

54 мин.
1376 ККал.
4 порций

«Если бы сельдь была так же дорога, как чёрная икра, то люди по всему свету гораздо выше ценили бы её вкус», — так говорил канцлер Германии Отто фон Бисмарк. Его званые обеды сопровождались дорогими закусками, но в кругу семьи политический деятель с удовольствием ел обычную селедку. По легенде, уличный торговец презентовал Бисмарку эту рыбу в интересном маринаде с кислинкой. Бисмарку так понравилось, что он даже разрешил дать блюду своё имя! Приготовим?

Описание

54 мин.
1376 ККал.
4 порций
Ингредиенты:
Сельдь соленая

2 шт.

Уксус яблочный

250 мл

Лук репчатый

1 шт.

Дижонская горчица

1 ч. л.

Лавровый лист

1 шт.

Перец черный горошек

2 шт.

Белый перец горошек

2 шт.

Гвоздика

2 шт.

Кардамон

по вкусу

Свекла отварная

1 шт.

Сметана

150 мл

Хрен тертый

1 ст. л.

Рецепт

Рецепт приготовления: Замочите филе в холодной воде на 4 часа, обсушите и уложите в глубокую посуду кожей вниз. Луковицу нарежьте кольцами, выложите сверху на сельдь. Добавьте белый перец, залейте уксусом. Накройте плёнкой, поставьте в холодильник на двое суток. По истечении этого времени, сельдь нужно вынуть из маринада, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с йогуртом и хреном. При подаче можно украсить сельдь кольцами лука и добавить отварной картофель. Приятного аппетита!

Отзывы

Отзывы покупателей (0)

Средняя оценка:
0
Оставить отзыв
Ваше имя Город Достоинства товара Недостатки товара
Символы на картинке
Поставьте оценку товару

- Поля, обязательные для заполнения