Лигурийский песто
Лигурийский песто
Лигурия — регион Италии, который буквально прижат к одноимённому морю очень живописными скалами. Доподлинно известно, что песто упоминался в местных поваренных книгах ещё на границе XVIII-XIX веков. В Лигурии и сегодня бытует легенда: главный итальянский соус обязан своим появлением временам Великих географических открытий. Сыр, перемолотый с базиликом и законсервированный в оливковом масле, брали с собой в дальние странствия моряки. Такая вкусная и сытная смесь хранилась в трюмах по несколько месяцев. Приготовим густой, плотный, паштетообразный песто по уникальному рецепту поваров из наших гастрономов?
Описание
10 мин.
434 ккал.
4 порций
Базилик свежий |
1 пучок |
Масло оливковое |
100 г |
Пармезан тертый |
40 г |
Орех кедровый |
30 г |
Чеснок |
2 зубчика |
Сок лимона |
10 г |
Сахар |
5 г |
Соль |
по вкусу |
Рецепт
1. Вымойте и хорошо просушите базилик.
2. Обжарьте на сухой сковороде кедровый орех.
3. Положите базилик в блендер и добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте до однородной массы.
Такой песто можно добавить в пасту, салат или просто намазать на хлеб. Он сделает практически любое блюдо вкусным. Если не верите, то отварите спагетти до состояния аль денте, добавьте в кастрюлю несколько ложек домашнего песто и перемешайте.
Приятного аппетита!
2. Обжарьте на сухой сковороде кедровый орех.
3. Положите базилик в блендер и добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте до однородной массы.
Такой песто можно добавить в пасту, салат или просто намазать на хлеб. Он сделает практически любое блюдо вкусным. Если не верите, то отварите спагетти до состояния аль денте, добавьте в кастрюлю несколько ложек домашнего песто и перемешайте.
Приятного аппетита!
Отзывы покупателей (0)
- Поля, обязательные для заполнения