Лигурийский песто

10 мин.
434 ККал.
4 порций

Лигурия — регион Италии, который буквально прижат к одноимённому морю очень живописными скалами. Доподлинно известно, что песто упоминался в местных поваренных книгах ещё на границе XVIII-XIX веков. В Лигурии и сегодня бытует легенда: главный итальянский соус обязан своим появлением временам Великих географических открытий. Сыр, перемолотый с базиликом и законсервированный в оливковом масле, брали с собой в дальние странствия моряки. Такая вкусная и сытная смесь хранилась в трюмах по несколько месяцев. Приготовим густой, плотный, паштетообразный песто по уникальному рецепту поваров из наших гастрономов?

Описание

10 мин.
434 ККал.
4 порций
Ингредиенты:
Базилик свежий

1 пучок

Масло оливковое

100 г

Пармезан тертый

40 г

Орех кедровый

30 г

Чеснок

2 зубчика

Сок лимона

10 г

Сахар

5 г

Соль

по вкусу

Рецепт

Рецепт приготовления: Вымойте и хорошо просушите базилик. Обжарьте на сухой сковороде кедровый орех. Положите базилик в блендер и добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте до однородной массы. Такой песто можно добавить в пасту, салат или просто намазать на хлеб. Он сделает практически любое блюдо вкусным. Если не верите, то отварите спагетти до состояния аль денте, добавьте в кастрюлю несколько ложек домашнего песто и перемешайте. Приятного аппетита!

Отзывы

Отзывы покупателей (0)

Средняя оценка:
0
Оставить отзыв
Ваше имя Город Достоинства товара Недостатки товара
Символы на картинке
Поставьте оценку товару

- Поля, обязательные для заполнения