Лагман из баранины


Вкусный, ароматный, сытный лагман из баранины традиционно готовят в Средней Азии. Он представляет собой нечто среднее между первым блюдом и вторым, имеет множество рецептов, в том числе и из разного мяса. Но классический лагман — это всегда баранина и соединение двух частей — мясного соуса ваджи и специальной вытянутой лапши. Суть приготовления — в соединении обжаренного и тушеного с разными овощами мяса и отварной лапши. Слои мяса с макаронными изделиями со свежей зеленью, специями, приправами, дают неповторимый азиатский вкус и насыщенный аромат. Это стоит попробовать!

Описание

105 мин.
356 ккал.
4 порции
Ингредиенты:
Баранина

500 г

Помидоры

300 г

Чеснок

20 г

Болгарский перец

100 г

Лук

500 г

Морковь

150 г

Вода

500 мл

Растительное масло

40 мл

Молотый кориандр

10 г

Бадьян

1 шт.

Зеленый лук

20 г

Мука

150 г

Яйцо

2 шт.

Соль, перец

по вкусу

Рецепт

Рецепт приготовления: 1. Замесите крутое тесто из муки и воды, добавьте соль, и дайте ему отдохнуть. Разделите на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и нарежьте из теста длинную лапшу шириной приблизительно 1 см.

2. Мякоть баранины нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в раскаленном растительном масле, периодически помешивая. Всыпьте нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, редьку и болгарский перец и продолжайте жарить. Добавьте нарубленные помидоры, чеснок (один зубчик оставить для подачи) и кубики картофеля, перемешайте и залейте бараньим бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20–30 минут.

3. За 10 минут до готовности приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Лапшу отварите до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду.

5. В глубокую тарелку выложите часть лапши, залейте соусом, сверху уложите вторую часть лапши и снова полейте соусом. Посыпьте рублеными листьями кинзы, чесноком и измельченным перцем чили.

Отзывы

Отзывы покупателей (0)

Средняя оценка:
0
Оставить отзыв
Ваше имя Город Достоинства товара Недостатки товара
Символы на картинке
Поставьте оценку товару

- Поля, обязательные для заполнения