Лагман из баранины
Лагман из баранины
Вкусный, ароматный, сытный лагман из баранины традиционно готовят в Средней Азии. Он представляет собой нечто среднее между первым блюдом и вторым, имеет множество рецептов, в том числе и из разного мяса. Но классический лагман — это всегда баранина и соединение двух частей — мясного соуса ваджи и специальной вытянутой лапши. Суть приготовления — в соединении обжаренного и тушеного с разными овощами мяса и отварной лапши. Слои мяса с макаронными изделиями со свежей зеленью, специями, приправами, дают неповторимый азиатский вкус и насыщенный аромат. Это стоит попробовать!
Описание
Баранина |
500 г |
Помидоры |
300 г |
Чеснок |
20 г |
Болгарский перец |
100 г |
Лук |
500 г |
Морковь |
150 г |
Вода |
500 мл |
Растительное масло |
40 мл |
Молотый кориандр |
10 г |
Бадьян |
1 шт. |
Зеленый лук |
20 г |
Мука |
150 г |
Яйцо |
2 шт. |
Соль, перец |
по вкусу |
Рецепт
2. Мякоть баранины нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в раскаленном растительном масле, периодически помешивая. Всыпьте нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, редьку и болгарский перец и продолжайте жарить. Добавьте нарубленные помидоры, чеснок (один зубчик оставить для подачи) и кубики картофеля, перемешайте и залейте бараньим бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20–30 минут.
3. За 10 минут до готовности приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Лапшу отварите до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду.
5. В глубокую тарелку выложите часть лапши, залейте соусом, сверху уложите вторую часть лапши и снова полейте соусом. Посыпьте рублеными листьями кинзы, чесноком и измельченным перцем чили.
Отзывы покупателей (0)
- Поля, обязательные для заполнения