Куриные бедрышки с рисом

70 мин.
698 ККал.
4 порций

Бедрышки — лучшее, что есть в курице! Приготовленные с хрустящей корочкой, гарниром из риса и ароматными специями, они станут идеальным ужином для всей семьи! Звучит аппетитно? Тогда приготовьте по рецепту поваров нашей сети гастрономов.

Описание

70 мин.
698 ККал.
4 порций
Ингредиенты:
Куриные бедра

6 шт.

Карри

1 ч. л.

Паприка

1 ч. л.

Соль

2 ч. л.

Горчица

1 ч. л.

Соевый соус

50 г

Смесь перцев

по вкусу

Зелень

по вкусу

Бурый рис

200 г

Горячая вода

700 мл

Растительное масло

2 ст. л.

Лук репчатый

100 г

Морковь

100 г

Барбарис

1 ч. л.

Рецепт

Рецепт приготовления: Промойте рис и отварите его до полуготовности. Пока гарнир на плите, сделайте небольшие надрезы на кожице курицы — так она быстрее впитает маринад. Смешайте карри, паприку, соль, горчицу и соевый соус. Хорошо вотрите полученную смесь в куриные бедра. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь до прозрачности. В форму для запекания выложите рис, обжаренные овощи, добавьте соль и барбарис. Все хорошо перемешайте. Залейте горячей водой на палец выше уровня риса. Сверху на рис выложите бедра и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 60 минут. Возможно, вам понадобится меньше времени до полной готовности, учитывайте специфику вашей духовки. Готовый обед посыпайте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отзывы

Отзывы покупателей (0)

Средняя оценка:
0
Оставить отзыв
Ваше имя Город Достоинства товара Недостатки товара
Символы на картинке
Поставьте оценку товару

- Поля, обязательные для заполнения