Куриные бедрышки с рисом
Куриные бедрышки с рисом
Бедрышки — лучшее, что есть в курице! Приготовленные с хрустящей корочкой, гарниром из риса и ароматными специями, они станут идеальным ужином для всей семьи! Звучит аппетитно? Тогда приготовьте по рецепту поваров нашей сети гастрономов.
Описание
70 мин.
698 ккал.
4 порций
Куриные бедра |
6 шт. |
Карри |
1 ч.л. |
Паприка |
1 ч.л. |
Соль |
2 ч.л. |
Горчица |
1 ч.л. |
Соевый соус |
50 г |
Смесь перцев |
по вкусу |
Зелень |
по вкусу |
Бурый рис |
200 г |
Горячая вода |
700 мл |
Растительное масло |
2 ст.л. |
Лук репчатый |
100 г |
Морковь |
100 г |
Барбарис |
1 ч.л. |
Рецепт
1. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Пока гарнир на плите, сделайте небольшие надрезы на кожице курицы — так она быстрее впитает маринад.
2. Смешайте карри, паприку, соль, горчицу и соевый соус. Хорошо вотрите полученную смесь в куриные бедра. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь до прозрачности.
3. В форму для запекания выложите рис, обжаренные овощи, добавьте соль и барбарис. Все хорошо перемешайте. Залейте горячей водой на палец выше уровня риса. Сверху на рис выложите бедра и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 60 минут. Возможно, вам понадобится меньше времени до полной готовности, учитывайте специфику вашей духовки.
4. Готовый обед посыпайте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2. Смешайте карри, паприку, соль, горчицу и соевый соус. Хорошо вотрите полученную смесь в куриные бедра. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь до прозрачности.
3. В форму для запекания выложите рис, обжаренные овощи, добавьте соль и барбарис. Все хорошо перемешайте. Залейте горячей водой на палец выше уровня риса. Сверху на рис выложите бедра и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 60 минут. Возможно, вам понадобится меньше времени до полной готовности, учитывайте специфику вашей духовки.
4. Готовый обед посыпайте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Отзывы покупателей (0)
- Поля, обязательные для заполнения