Классический Киш Лорен


Киш Лорен, или лотарингский пирог, - классика французской кулинарной школы. Он представляет собой открытый пирог из рубленого песочного теста и сытной начинки, залитой смесью яиц, сливок и сыра. Киш - очень универсальное блюдо. В начинку вы можете добавить любые продукты на свой вкус: курицу, лосось, брокколи, овощи. Для того, чтобы приготовить пирог еще быстрее, попробуйте использовать слоеное бездрожжевое тесто. Такой сытный пирог - всегда хорошая идея как для семейного завтрака или ужина, так и для дружеской вечеринки.

Описание

70 мин.
356 ккал.
8 порций
Ингредиенты:
Мука

160 г

Соль

1/2 ч.л.

Сахар

1/2 ч.л.

Сливочное масло

115 г

Вода

3,4 ст. л.

Бекон

230 г

Яйца

3 шт.

Молотый мускатный орех

щепотка

Молотый чёрный перец

щепотка

Зелёный лук

3-5 перьев

Молоко

240 мл

Жирные сливки

120 мл

Грюйер или чеддер

120 г

Рецепт

Рецепт приготовления: 1.Смешайте в комбайне муку и холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Измельчайте массу, пока она не превратится в мелкую крошку. Затем добавьте 50 мл очень холодной воды и перемешивайте, пока не сформируется шарик теста (воды может понадобится меньше, вливайте ее постепенно). Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного помесите. Сформируйте плоский диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

 2.Раскатайте тесто очень тонко, так, чтобы оно покрывало Вашу форму для выпечки. Прижмите тесто по краям, и обрежьте лишнее, оставив бортики. Уберите форму в холодильник на 15 минут. В это время, разогрейте духовку до 200 градусов.

 3. Положите бумагу для выпечки на тесто, сверху выложите бобы. Вы можете взять фасоль, горох, чечевицу или рис, это нужно в качестве груза, чтобы тесто не поднималось. Выпекайте 10 минут, затем снимите бумагу и бобы и выпекайте без них еще 5 минут. Достаньте корж из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

 4. Нарежьте бекон и обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, выложите лук и бекон на основу из теста.

 5. Взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке 30 минут.

Отзывы

Отзывы покупателей (0)

Средняя оценка:
0
Оставить отзыв
Ваше имя Город Достоинства товара Недостатки товара
Символы на картинке
Поставьте оценку товару

- Поля, обязательные для заполнения