Брускетта с пармской ветчиной и песто
Брускетта с пармской ветчиной и песто
Брускетта — традиционная закуска, родом из итальянской деревни. Как она появилась? Крестьяне почти весь день работали в поле, а во время отдыха брали ломоть домашнего хлеба, клали на него кусочек мяса и, конечно, поливали оливковым маслом. Со временем еда бедняков стала популярна и среди знати. Предлагаем рецепт вкусной и легкой в исполнении брускетты.
Описание
10 мин.
458 ккал.
4 порций
Французский багет |
20 г |
Пармская ветчина |
15 г |
Вяленые томаты |
15 г |
Оливковое масло |
5 г |
Сыр моцарелла |
1 шарик |
Соус песто |
1 ч.л. |
Базилик свежий |
по вкусу |
Рецепт
1. Багет нарежьте под углом кусочками толщиной 1 см и обжарьте на сухой сковороде, предварительно смазав её оливковым маслом.
2. Смажьте багет песто, разложите на него тонко нарезанную пармскую ветчину. Сверху положите вяленые томаты, шарик моцареллы и украсьте готовую брускетту листьями базилика.
Приятного аппетита!
2. Смажьте багет песто, разложите на него тонко нарезанную пармскую ветчину. Сверху положите вяленые томаты, шарик моцареллы и украсьте готовую брускетту листьями базилика.
Приятного аппетита!
Отзывы покупателей (0)
- Поля, обязательные для заполнения