Специальные боксы для приема одежды, обуви и игрушек установлены в трех флагманских гастрономах «Красный Яр». Сбор мы организовали совместно с благотворительным проектом «Тотемка» футбольного клуба «Тотем». Получателями вещевой помощи являются детские дома, центры социального обслуживания, нуждающиеся семьи из числа многодетных, неполных или находящихся в социально-опасном положении.

Наш партнёр по благотворительной акции — футбольный клуб «Тотем», который основан в 2006 году, является двукратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом России по мини-футболу, в 2018 году стал официальным коллективным послом чемпионата мира по футболу FIFA в России. Вы точно не пройдете мимо! Ищите яркие «тотемка-боксы» в «Красных Ярах» по адресам: Весны, 1 (ТЦ «Взлетка-Плаза»), Высотная, 2 (ТЦ «Сибирский городок») и Карамзина, 25 (ТЦ «Утиный плес»).

«Опыт проведения социальных и благотворительных проектов говорит о том, что наши покупатели очень отзывчивые и заботливые люди, — рассказывает PR-директор ГК «Красный Яр» Таисия Голубева. — Активно участвуют в подобных мероприятиях и сотрудники компании. У многих из нас есть добротные вещи, которые уже не используются и ждут второго шанса, чтобы кого-то согреть, порадовать. Теперь не нужно планировать выезды в специальные пункты сбора и ждать выходных, можно просто пойти в магазин у дома и положить их в «тотемка-бокс». Мы рады поддержать такую добрую инициативу».

Для удобства и возможности оперативно сообщить о том, что ящик полон, на каждом боксе указан контактный номер телефона кураторов проекта. Если же пакету с вещами уже не хватило места, можно оставить его у администратора гастронома.

«В самый разгар пандемии мы решили, что есть люди, которые особенно нуждаются в поддержке, а вещевая помощь — это тот, пусть и небольшой, но очень важный вклад, который способен сделать каждый из нас. Так появилась «Тотемка», — делится директор по развитию ФК «Тотем» Евгений Иванов. — И я хочу сказать особые слова благодарности сети гастрономов «Красный Яр» за то, что они — первая крупная торговая сеть Красноярска, которая откликнулась на наше предложение о взаимодействии и поддержала нас».

Все собранные в «тотемка-боксы» вещи вывозятся на склад благотворительного проекта. Там их вручную сортируют по назначению, размеру и пригодности для использования, обрабатывают и затем распределяют среди нуждающихся. Вещи нуждающиеся жители также могут получить в благотворительном магазине «Тотемка», часть из которых реализуется за небольшой благотворительный взнос с целью покрытия расходов.

Присоединяйтесь к добрым делам. Помогать — это просто!