Крупные розничные компании уже давно отказались от бумажных чеков, теперь к общемировому тренду присоединились местные ритейлеры. Переход на электронные чеки — важное событие для нашей сети. Мы надеемся, что это сократит затраты на бумагу, а также положительно повлияет на общую экологическую ситуацию.

Пилотный запуск мы начали с магазинов в Сосновоборске. Уже за первые два дня около сотни покупателей выбрали электронные чеки вместо бумажных. Пробная работа показала, что большинство положительно реагирует на изменения и поддерживает это решение, поэтому с середины апреля электронные чеки стартовали по всей сети гастрономов «Красный Яр» и дискаунтеров «Батон».

Чтобы получить свой электронный чек при покупке нужно использовать карту «Премия». Проверить на сайте (premia.krasyar.ru) или в мобильном приложении «Премия», указан ли в личном кабинете адрес электронной почты. Если почта указана, то чеки будут приходить на нее. Если нет, то чек можно будет увидеть на сайте или в мобильном приложение «Мои чеки онлайн» (lkdr.nalog.ru), авторизовавшихся по номеру телефона, на который зарегистрирована ваша карта «Премия».

Важно отметить, что кассиры и сегодня могут выдать вам бумажный чек по запросу. При тренде на осознанную цифровизацию есть процент покупателей, которые все ещё пользуются нашей пластиковой картой «Премия», а не приложением, и мы уважаем выбор каждого. Кроме того, мы понимаем, что физический чек для отчета может быть нужен сотрудникам государственных организаций, волонтерам, социальным работникам.

Отметим и то, что решение о работе по электронным чекам приняла Федеральная налоговая служба, из-за дефицита кассовой ленты отсутствие бумажного чека при покупке не нарушает действующего законодательства. Кроме того, не последнее место здесь для нас занимает вопрос экологии: бумага, на которую наносится печать, часто не подлежит переработке из-за бисфенола в составе, а он является токсичным веществом.

Мы думаем, что каждый покупатель оценит этот шаг в будущее, но не застрахованы от операционных шероховатостей, которые могут возникать в процессе работы. Для решения любых возникающих вопросов есть каналы обратной связи.

Всегда рады вам в наших магазинах!